sábado, octubre 25
como preparar pozole rojo
RECETA PARA PREPARAR POZOLE ROJO
INGREDIENTES:
2KG. de maiz ya sea precocido
3kg. de carne de puerco o de pollo
4kg. de hueso(es para que le de sabor)
1/2kg. de chile huajillo
1 pizca de comino
3 dientes de ajo
1 rodaja de cebolla.
PROCEDIMIENTO:
Primero pones a cocer el maiz, despues se le pone la carne de puerco con el hueso(o de pollo) posterior mente se muele el ajo,la cebolla y los chiles huajillos se cuela y se agrega al maiz con el agua hiviendo. se le pone sal al gusto y listo
NOTA:el pozole se adorna con cebolla picada, rabanos en rodajas, limon un poco de oregano, repollo y chile de aceite al gusto y si lo desea lo puede acompañar con aguacate
NOTA:puede ser maiz precocido o del que no lo esta si es ese el caso tienes que poner el maiz con cal. detectar que el grano esta listo cuando se comienzan a descarapelar, es cuando se lava bien y se le pone el hueso y la carne de puerco.
cocinando con arlett
Suscribirse a:
Entradas (Atom)